РТС является членом данных организаций

Latvijas Tirdzniecības un rūpniecības kamera

Mediācija un ADR

Latvijas Tirgotāju Asociācija

Rīgas Biznesa kamera

О РТС
Отзывы компаний о РТС

Отзывы компаний о РТС

Печатать

Написать отзыв

 

Отзывы после семинаров РТС читайте здесь

 

 

04.03.2015 Использовать личный кабинет было очень удобно! Не нужно было каждый раз спрашивать, чтобы работники третейского суда выслали документы - всё было своевременно размещено в личном кабинете. Можно было хорошо видеть, на какой стадии было рассматриваемое дело в третейском суде. 

 

Татьяна Екимова

 


 

25.11.2014 Благодарим за прекрасную презентацию! Процветания Вам и успехов в бизнесе!

 

 

Студенты 1-го курса Юридического факультета Балтийской международной академии.

 


14.11.2014 Огромное спасибо РТС за помощь в работе, за своевременные качественные консультации, за очень важную предоставленную информацию, за теплоту в общении.

Оптовая торговля кормом для животных

 


01.10.2014  Это очень нужный суд, где работают отзывчивые и милые люди. Всегда можно получить интересующую информацию. Приятно приходить сюда, комфортная атмосфера.

Медицинская сфера
 


18.08.2014. Сегодня хотим выразить благодарность коллективу Рижского третейского cуда за вашу неоценимую помощь. Ваши консультации, письма, которые мы получаем на почту, образцы документов — это те инструменты, без которых не можем обойтись. В нашей работе с должниками больше не царит хаос, как это было раньше, и все благодаря Вам! Спасибо, что выполняете свою работу профессионально, это первостепенно для бизнеса в наши дни! 

 

Член правления
Оптовая торговля строительных материалов

 


28.07.2014. Спасибо за ваш профессионализм! Приятно сотрудничать с людьми, умеющими применить навыки своей профессии и делающими это быстро и качественно! Мы начали сотрудничество с Рижским третейским судом в 2013 году и каждый раз, рассматривая спор в Рижском третейском суде, мы получали ожидаемый результат! Успехов вам и так держать! 

 

Руководитель юридического бюро

 


10.05.2014. Спасибо, что заметили и захотели помочь попавшим в беду животным в приюте «Labās mājas»! 

 

 Директор приюта «Labās mājas» А. Карклиня

 


23.04.2014. Очень дружный коллектив, быстрое выполнение работы! 

 

 Представитель компании оптовой продажи алкоголя

 


06.02.2014. Выражаю благодарность за профессионализм и оперативность в решении любого вопроса! Желаю продолжать в том же духе!

 Присяжный адвокат

 


20.01.2014.  Большое спасибо отзывчивому коллективу Рижского третейского суда за пожертвования! Успехов Вам в работе! С наилучшими пожеланиями и благодарностью

 

 Координатор благотворительных проектов общества Марис Сирмулис
 «Svēta Jāņa Palīdzība»

 


 

14.01.2014. Успехов Рижскому третейскому суду в Новом году! Приятно знакомиться с информацией о Вашей работе в грамотных и логичных публикациях о Вашей деятельности. Чувствуется готовность оказать помощь клиентам.

Надежда

 


06.01.2014.  Счастливого Нового года! Спасибо за профессионализм! 

Ведущий юрист
Грузоперевозки

 


03.10.2013. Профессионально и справедливо. Спор решается в духе третейского суда! 

Присяжный адвокат
Ивар Грунте

 


05.09.2013.   Спасибо за приятное и высокопрофессиональное сотрудничество!

 Присяжный адвокат
Анда Фокрота

 


03.09.2013.  Процесс судопроизводства выполнен безупречно и соответствует всем требованиям законодательства.

 

В. Бобров
Padva un Partneri Baltija”

 


30.08.2013.   С вами мы уверены в завтрашнем дне! Спасибо!

Ведущий юрист
Грузоперевозки

 


15.05.2013.  Все очень хорошо и профессионально! Любите и заботьтесь о своих сотрудниках, особенно девушках... Они у вас такие обворожительные!

Присяжный авокат

 


18.02.2013. Акционерное общество Рижского самоуправления «Rīgas Centrāltirgus», дальше — Общество, уже более трёх лет по делам взыскания долгов сотрудничает с Рижским третейским судом. Общество удостоверилось в быстром рассмотрении дел по взысканию долгов и в компетентности третейских судей.

Председатель правления
оптовая торговля продуктами питания



12.02.2013. Благодарим Рижский третейский суд за сотрудничество, в результате которого мы получили эффективные методы возврата долгов и рассмотрения споров. Многие суды слишком усложняют простые процессы, чего не можем сказать о Рижском третейском суде. Также расценки судопроизводства адекватны для сегодняшней экономической ситуации. Обязательно будем сотрудничать с Рижским третейским судом и дальше.


Прокурист
оптовая продажа топлива и нефти



12.02.2013. О сотрудничестве с Рижским третейским судом. SIA сотрудничает с Рижским третейским судом немного дольше, чем полтора года. В команде Рижского третейского суда опытные судьи и юристы. На нас интересующие вопросы ответы были даны быстро и исчерпывающе. Благодаря оперативности мы вовремя получили исполнительные листы и нам удалось взыскать долг с нашего клиента. Сотрудничество с Рижским третейским судом нас устроило и мы можем порекомендовать его также всем тем, кто хочет результатов.


Прокурист
финансовая деятельность



12.02.2013. Принимая во внимание то, что выбор партнёра для сотрудничества очень ответственное и стратегическое решение, мы внимательно оценили многие третейские суды, но выбрали Рижский третейский суд. Уже первое рассмотренное дело свидетельствовало о том, что мы выбрали компетентного партнёра для сотрудничества, который глубоко разбирается в своей области. Мы также благодарны за то, что работники Рижского третейского суда профессионально оценили конкретную ситуацию и предоставили нам консультации, которые позволили нам принять правильные решения. Считаем Рижский третейский суд партнёром, на которого можно положиться, планируем и дальше продолжать наше сотрудничество.


Член правления
грузоперевозки



07.02.2013. Уже много лет доверяем рассмотрение споров Рижскому третейскому суду. За это время мы убедились в том, что в Рижском третейском суде работают только высоко квалифицированные юристы, дела рассматриваются быстро и без замедлений, документы составлены корректно и соответственно требованиям законодательных норм, что позволяет нам без препятствий получать исполнительные документы во всех судах.

С уважением,
Член правления
стройматериалы, торговля



01.02.2013. Выражаем благодарность специалистам Рижского третейского суда за квалифицированную помощь в рассмотрении судебных дел. Рижский третейский суд это безопасный партнёр, который качественно и успешно решает вопросы в рассмотрении споров. Благодарим за сотрудничество, надеятся на дальнейшее развитие, а также желает Вашей организации больших успехов в профессиональной сфере.


Специалист по взысканию долгов
оптовая торговля продуктами питания



05.03.2012. Два года назад мы выбрали именно Рижский третейский суд как место разрешения возможных споров, учитывая такие важные факторы как: высокая квалификация судей, скорость рассмотрения дела и умеренная на фоне других третейских судов плата за судопроизводство.По поводу того, как в этом третейском суде рассматриваются споры, отвечу тремя словами "профессионально, объективно, оперативно". После этой фразы, основанной на опыте нашей компании, полагаю, будет лишним спрашивать меня, есть предпринимателям смысл вписывать в используемые договоры Рижский третейский суд?

Член правления компании,
оптовая торговля нефтепродуктами 



12.01.2012. Причина, по которой мы предпочитаем выбирать в качестве арбитра именно Рижский третейский суд, - это высокое качество работы и абсолютная беспристрастность судей. В современном бизнесе репутация компании играет исключительно важную роль и выбор партнеров является стратегическим вопросом. От лица своей компании могу рекомендовать Рижский третейский суд для рассмотрения хозяйственных споров, так как в этом случае обеим сторонам гарантированы оперативность, объективность и качество.

Управляющий директор компании,
досудебное взыскание долгов (инкассо)



06.12.2011. Уже примерно три года в соответствующий пункт большинства наших договоров мы вписываем Рижский третейский суд. И как показывает практика, подавляющее большинство клиентов против такой формулировки не возражают.
Для выбора именно этого третейского суда основным критерием послужил состав судей, которые в профессиональных юридических кругах пользуются хорошей репутацией.

Руководитель юридического департамента,
коммерческий банк в Латвии



18.09.2011. В большинстве компаний, входящих в наш холдинг, в типовых и иных договорах вписывается третейская оговорка о рассмотрении возможных споров в Рижском третейском суде. Именно его мы выбрали, поскольку не слышали об этом суде ни одного плохого отзыва, даже наоборот - положительно о профессионализме Рижского третейского высказывались наши многолетние деловые партнеры. Кроме того, нас устраивает месторасположения суда и доступность всей информации о его деятельности.
Однозначно могу порекомендовать Рижский третейский суд тем предпринимателям, которые желают оперативного и квалифицированного рассмотрения потенциально возможного спора.

Руководитель юридического отдела,
импорт и оптовая торговля бытовой техникой



10.04.2010. Когда несколько лет назад я поинтересовалась у нашего адвоката, почему следует работать с Рижским третейским судом, ее аргументы были следующими: список судей, состоящий только из профессиональных юристов, быстрое рассмотрение дел и не затягивание времени с предоставлением необходимых документов после завершения процесса, а также доброжелательное отношение со стороны персонала суда к сторонам процесса.

С момента того разговора, я лично убедилась как в правоте этих слов, так и в том, что споры в этом третейском суде рассматривается объективно. Уже несколько лет оговорка о Рижском Третейском суде включена во все наши договоры, и в этом же третейском суде прошли несколько процессов. Хочу подчеркнуть, что окажись решения, вынесенные Рижским третейским судом, тенденциозными, нам бы, вряд ли, удалось в районном суде получить исполнительные листы на основании всех этих решений.

Член правления компании,
торговля автомобилями



25.01.2010. С Рижским третейским судом мы сотрудничаем с 2001-го года. Причем, выбрали этот суд в качестве места рассмотрения потенциальных споров не потому, что знали в нем кого-то лично, а по другим критериям, среди которых были сильный по составу список судей и сравнительно невысокие размеры пошлин.
Как юрист могу ответственно сказать, что споры в Рижском третейском суде рассматриваются на высшем уровне: наша компания, преимущественно в роле истца, участвовала примерно в двух десятках судебных процессов и убедилась в квалифицированной работе третейских судей. Кстати, есть ощущение, что в течение последнего года этот суд стал достаточно популярным среди предпринимателей, особенно в столице - в стандартных договорах многих фирм я лично видел упоминание Рижского третейского суда.

Юрист компании,
производство и торговля стройматериалами



30.01.2009. Специфика бизнеса нашей компании (оптовая торговля табачными изделиями) предполагает предоставление товара с отсрочкой платежа, в связи с чем у компании каждую неделю накапливается сумма дебеторской задолженности, исчисляемая сотнями тысяч латов. До 1999 года, когда впервые в договорах о поставке товара был упомянут Рижский третейский суд как место рассмотрения споров, наша компания сталкивалась со многими случаями умышленной задержки платежей со стороны недопропорядочных клиентов, кроме того значительные суммы расхищались путем неоплаты полученного товара. Рассмотрение споров в судах ЛР затягивалось на месяцы, не говоря уже о гарантиях на реальный возврат денег. Для пополнения недостающих оборотных средств мы были вынуждены искать дополнительные возможности кредитования в банках, что, в свою очередь, вело к увеличению расходов.
Эти обстоятельства и подтолкнули руководство компании сделать выбор в пользу третейского судопроизводства. О своем выборе компания ни разу не пожалоела, поскольку за три года Рижский третейский суд рассмотрел более 100 наших исков, сделав это корректно и быстро. По моим расчетам, в среднем, рассмотрение одного дела не превышало одного месяца.
Исходя из нашего опыта, уверен, что в договорах компаний, продающих свои товары и услуги с отсрочкой платежа, непременно должна присутствовать оговорка о рассмотрении спора в третейском суде.

Председатель правления,
оптовая торговля табачными изделиями



26.12.2009. Пункт, предусматривающий рассмотрение спорных вопросов в Рижском третейском суде, в наши договоры внесен с начала 2001-го года. Именно этот третейский суд выбрали по двум основным причинам. Первая - разрешение споров здесь происходит быстро, и вторая - все судьи являются специалистами высокой квалификацией. Оперативность рассмотрения иска для нашей компании крайне важна, так как для взыскания дебиторской задолжности нужно действовать максимально быстро. Ежемесячно в среднем пять наших поданных исков рассматривается в Рижском третейском суде. По опыту участия в процессах мы высоко оцениваем профессионализм и компетентность третейских судей. Если кто-то из предпринимателей спросил бы у нас, есть ли смысл сотрудничать с этим третейским судом , ответ определенно был бы положительным.

Генеральный директор,
оптовая торговля алкогольными напитками



05.06.2009. Рижский третейский суд вписываем во все свои договоры с 2000-го года. Мы абсолютно удовлетворены работой этого третейского суда и можем сказать о нем исключительно положительные слова, в т.ч. и о компетенции и объективности третейских судей при рассмотрении споров. Добавлю, что всем нашим партнерам и просто знакомым предпринимателям мы советуем Рижский третейский суд.

Исполнительный директор,
сеть магазинов оптовой и розничной торговли



14.04.2009. Оговорку о Рижском третейском суде во все наши договоры мы начали вписывать в 2000-ом году. Это произошло примерно в то время, когда вступили в силу правительственные правила, предусматривавшие переход на безналичные расчеты в оптовой торговле в сделках с контрагентами. Данные изменения актуализировали вопрос быстрого взыскания дебиторских задолженностей в случае их возникновения.
По итогам нескольких споров, которые были рассмотрены в Рижском третейском суде, мы убедились, что третейский суд является эффективным инструментом в борьбе с должниками. Третейские судьи были на высоте, доказав свой уровень квалификации и компетенции.
По моему мнению, всем компаниям, которые продают товары и услуги с отсрочкой платежа, целесообразно работать с третейским судом. Особенно в тех случаях, когда сумма сделки превышает тысячу латов.

Юрист-консультант,
реализация промышленных товаров



10.03.2009. Изучив регламент Рижского третейского суда, список его третейских судей, прейскурант, мы приняли решение дополнить все наши договоры оговоркой об этом третейском суде. И хотя споры с участием нашей компании в Рижском третейском суде пока не рассматривались, уверены, что они будут разрешены быстро, корректно и оперативно.

Вице-президент,
оптовая торговля продуктами питания